Appuntamenti

 
 

Birreria Palinka

 

Inizio 25/01/2011 alle 19:30 fino al 31/03/2011 alle 24:00
C'è un posto a Cagliari dove si possono gustare le specialità della cucina austro-ungarica. E' la birreria Palinka. Ecco la Recensione

 
Birreria Palinka

C'è un posto a Cagliari dove si possono gustare le specialità della cucina austro-ungarica, accompagnate dalle migliori birre di Monaco, dalle sofisticate birre d'abbazia e, non ultime, le tradizionali affumicate.....  è la BIRRERIA PALINKA

La Birreria Palinka
nasce a Cagliari sulle orme della Birreria Albrecht di Roma, punto di riferimento tra gli anni 70 e 90 della mondanità notturna della Capitale, luogo di incontro per artisti e fruitori dei teatri del centro capitolino. Nelle ore mattutine si può andare a rinfrescarsi con un tazza di birra da Saverio Albrecht salendo verso via Sistina..... così scriveva il giornalista e scrittore tedesco Hans Barth nel suo preziosissimo libro Osteria - guida spirituale delle osterie da Verona a Capri. Alla fine del 1800. Dopo diverse generazioni di Albrecht, la Famiglia Peroni rilevò la birreria nel 1950; divenne il locale dove i romani andavano per gustare la vera birra Peroni alla spina.
Nel 1971 Rudy Peroni cedette la birreria ad Angelo Caldarelli, amabile anfitrione ed inesauribile fonte di aneddotti degli anni della dolce vita romana, che per oltre vent'anni la rese punto di riferimento per gli amanti del goulash ungherese e degli altri piatti della cucina austro-ungarica a Roma. Oggi la tradizione si rinnova al centro di Cagliari con la figlia Tania e la birreria Palinka.

La Cucina
Quasi immutato il tradizionale menù accompagnato dalle prestigiose birre alla spina di Monaco Paulaner, d' abbazia ed affumicate, importanti vini al bicchiere o in bottiglia e grappe pregiate. Il locale è spazioso e l' ambiente soft e rilassante invita alla conversazione.

I piatti sono quelli tipici della cucina austro-ungarica: il goulash, la choucroute all' alsaziana, le carni affumicate fra le quali spiccano lo stinco ed il carrè di maiale. Una menzione particolare meritano i dolci, tutti fatti in casa secondo le ricette originali: oltre agli immancabili strudel di mele e sacher torte, la palcsinta alla Gundel, tradizionale crepe ungherese, la cheese cake alle pere ed un confortante tortino tiepido al cioccolato.

Dal 30 Gennaio Palinka cambia il giorno di chiusura, sarà chiuso infatti la domenica al posto del lunedi, in modo da darvi la possibilità di iniziare in bellezza la settimana!

Birreria Brasserie Palinka
Via Costituzione , 20 Cagliari
birreria.palinka@tiscali.it
Tel. 070 680460 - 340 5748388
chiuso lunedì

MENU ALLA CARTA: Ecco tutti i menù alla carta che a partire dal 30 Gennaio potrete gustare dal lunedi al sabato presso la Birreria Palinka!

TAGLIERI

Tagliere di crostini
speck e fontina valdostana, prosciutto di praga e taleggio, ciauscolo di Visso, patè di fegato di maiale

Piatto del Capitano
salmone norvegese affumicato, sgombro affumicato al pepe, aringa affumicata, alici

Tagliere di salumi
Speck tirolese I.g.p., prosciutto Praga affumicato, salame Ungherese, patè di fegato di maiale, salame Lyoner alle olive

Tagliere di formaggi
Fontina valdostana D.o.p., edelpilz  bavarese, taleggio, brie

Tagliere di salumi e formaggi
Speck tirolese I.g.p., prosciutto Praga affumicato, salame Lyoner alle olive, taleggio, brie, edelpilz bavarese

 

ZUPPE E .....

Zuppa d'orzo tirolese con speck, patate e carote

Zuppa di farro e fagioli

Zuppa di castagne

Spatzli al gorgonzola

Spatzli con sugo di goulash

 

CARNI E SALSICCE

Goulash ungherese, con spatzli, patate, polenta e knodel

Stinco di maiale affumicato, con patate saltate e crauti

Wiener Schnitzel, carré di maiale fritto nel burro con patate fritte

Carrè di maiale affumicato', con patate saltate e crauti

Salsicce di Norcia e lenticchie di Castelluccio

Pollice, würstel, insalata di patate, prosciutto di praga e uova occhio di bue

Choucroute all'alsaziana, carré, weisswürst, bockwürst, berghsteiger, patate e crauti

Tagliata di manzo alle erbette, x 2 con patate fritte e verdure grigliate

Controfiletto di angus argentino, con patate fritte

Leberkäse bavarese, con uova occhio di bue e patate saltate

Wiener würstel, bollito con patate fritte

Weiss würstel, bianchi alle erbe con patate saltate, pancetta e cipolle

Bockwürst, il classico würstel tedesco affumicato alla griglia con insalata di patate

Berghsteigerwürst, salsicce affumicate con insalata ungherese

 

DOLCI

Palacsinta alla Gundel, servita salsa di cioccolato tiepida

Sacher torte, con panna montata

Cheese cake alle pere, servita con salsa ai frutti di bosco

Strudel di mele, con crema tiepida

Creme caramel

Tortino tiepido al cioccolato con cuore fondent

 

Birreria Brasserie Palinka
Via Costituzione , 20 Cagliari
birreria.palinka@tiscali.it
Tel. 070 680460 - 340 5748388

 

 

 


Birreria brasserie Palinka

Birreria Palinka - Via Costituzione , 20 Cagliari
guarda la scheda indirizzo
 
 
 
 
 

Calendario appuntamenti