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Aspettando san Patrizio al Birrificio di Cagliari

 

Inizio 15/03/2012 fino al 15/03/2012
GIOVEDI 15 MARZO DALLE 23:30 AL BIRRIFICIO DI CAGLIARI: Aspettando San Patrizio al Birrificio - Irish Music & Drinking Songs

 

GIOVEDI 15 MARZO DALLE 23:30 AL BIRRIFICIO DI CAGLIARI:
Aspettando San Patrizio al Birrificio - Irish Music & Drinking Songs


Per replicare la grande festa dello scorso anno, tornano la musica irlandese e le drinking songs dei Glee's al Birrificio di Cagliari per celebrare l'arrivo del Patrono d'Irlanda San Patrizio

Le vostre serate al Birrificio di Cagliari saranno sempre speciali: venite a scoprire la varietà di eventi che abbiamo pensato per voi.

La storia:

Il Birrificio di Cagliari nasce dalla passione dei due soci per la birra artigianale. Ciascuno di essi aveva sperimentato in precedenza durante vari viaggi il piacere di poter degustare una birra direttamente nella fabbrica di produzione entrando in contatto con profumi e sapori che le birre industriali non posseggono.
In seguito a questa scoperta hanno iniziato a sperimentare la produzione di birra a livello casalingo.
La sperimentazione ha riguardato varie ?ricette? e, ottenendo risultati interessanti e grazie all'apprezzamento di amici e conoscenti, hanno cominciato a valutare la possibilità di tramutare questa loro passione in una impresa per la produzione di birra artigianale.
Dopo un accurato progetto, nasce Il Birrificio di Cagliari.



La birra artigianale:

La birra è una delle più diffuse e più antiche bevande alcoliche del mondo. Viene prodotta attraverso la fermentazione alcolica con ceppi di Saccoromyces Cerevisiae o Saccaromyces Carlsbergensis di zuccheri derivanti da fonti amidacee, tra cui quella più usata è il malto d' orzo.
Il malto d'orzo è l'orzo germinato ed essiccato ed è conosciuto comunemente come Malto.
Vengono tuttavia ampiamente impiegati anche il frumento, il mais e il riso, solitamente in combinazione con l'orzo.
Per produrre la birra, il malto (o altra fonte di amido) viene immerso in acqua calda, dove - grazie all'azione di alcuni enzimi presenti nel malto stesso e dovuti alla germinazione - gli amidi presenti vengono convertiti in zuccheri fermentescibili. Questo mosto zuccheroso può essere aromatizzato con erbe aromatiche, frutta o più comunemente con il luppolo.
Quindi, viene impiegato un lievito che dà inizio alla fermentazione e porta alla formazione di alcool, unitamente ad anidride carbonica.
In questo processo si utilizzano ingredienti, tradizioni e metodi produttivi variabili: il tipo di lievito ed il metodo di produzione possono essere usati per classificare le birre in ale, lager o birre a fermentazione spontanea.
La necessità di produrre birra artigianale è derivata dal fatto di voler ritrovare i sapori e i profumi propri della bevanda. Infatti le birre industriali, che si è soliti bere, subiscono processi di pastorizzazione e filtrazione che da una parte permettono al prodotto una durata maggiore nel tempo ma dall?altra tolgono sapori e profumi uniformando la bevanda ad un sapore pressoché sempre più standardizzato.

Al Birrificio di Cagliari, la birra non subisce alcun tipo di trattamento che possa alterare il prodotto, lasciando profumi e sapori vivi e intensi; non vi è neppure aggiunta di Co2, ne in fase di produzione ne in fase di mescita, lasciando una gasatura leggera e naturale.

La cucina
Per iniziare
-Antipasto di affettati
-Antipasto di formaggi
-Antipasto misto (affettati e formaggi)
-Antipasto del birraio, per due persone
(affettati e formaggi, involtini di melanzane con mousse di tonno, frittelline ai funghi in pastella di birra, rondelline di crepes con salsa al gorgonzola)

Le specialità:
-Brasato alla birra
(carne di manzo cucinata con la birra Biddanoa)
-Spezzatino birraio
(carne di manzo cucinata con la birra Casteddu)
-Bocconcini di pollo alla birra speziati al curry
(cucinati con la birra Biddanoa)
-Scaloppine di maiale ai funghi
(cucinate con la birra Stampaxi)
-Filetto (manzo o cavallo)
(alla birra biddanoa e bacche di ginepro)
-Entrecote birraio
(cucinato con ristretto di birra, servito con rucola e grana)
-Bistecca (manzo, cavallo)
-Braciola di maiale
-Bistecca gran premio
-Wurstel (3 varietà)
-Cotoletta Maxi alla milanese
-Ali di pollo fritte piccanti


Piatto combinato:
-Bistecca (manzo, cavallo, maiale)
-Patate (fritte, al forno, purè)
-Verdure (grigliate, fritte, insalata)
Contorni:
-Patatine fritte
-Patate al forno (servite con pancetta e cipolle)
-Crocchette di patate
-Verdure grigliate
-Verdure fritte
-Purè

Insalatone:
-Fresca (insalata verde, pomodoro e mais)
-Sfiziosa(insalata verde, erba cipollina, funghi, fagioli)
-Golosa(rucola, insalata verde, carote, pollo e grana)
-Saporita (insalata verde, pomodoro, tonno, cipolla, olive nere)
condimento:
Italiano, Messicano, Tedesco, Francese

Per i più piccoli:
TOM Milanese + patatine fritte + bibita
JERRY Wurstel + patatine fritte + bibita
Informazioni

Info:
Via Isaac Newton 24, 09131 Cagliari -
Tel 070 4560569
aperti dal lunedì al sabato dalle ore 20:00 alle 2:00
birrificiodicagliari@gmail.com
http://www.ilbirrificiodicagliari.com/

 

Il Birrificio di Cagliari - Via Isaac Newton 24, 09131 Cagliari
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